Panier aux Orties
Vidéos
Annuaire
Retour

Panier aux Orties






Ces petits paniers individuels feront beaucoup d’effet sur votre table.

Ingrédients pour 3 personnes :
- 3 grosses poignets de jeune pousse d’ortie
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 45 g de conté râpé
- 70g d’emmental râpé
- 2 cueillere à soupe bien bombé de mascarpone
- sel, poivre


Pâte à tarte :
- 100g de farine
- 56 g de beure
- 1 pincé de sucre


Pâte à tarte :
Dans une terrine mettez la farine, le beurre coupé en morceaux. Faites un puits. Versez dedans le sucre une pincé de sel, mélangez en ajoutant un peu d’eau, peu à peu. Sans pétrir, roulez la pâte en boule. Laissez reposer une bonne heure.

Lavez les orties prendre 2 poignet et les blanchir, puis les mettre dans de l’eau bien froide afin qu’elles conservent leur couleur bien verte. Dans un mixeur mettez les orties blanchies, l’oignon, l’ail, les fromages puis mixez. Ajoutez la mascarpone saler et poivrer à votre goût. Tapissez vos ramequins de pâte à tarte puis y ajoutez votre préparation. Mettez au four pendant 30 minutes.



Vous trouverez toutes les informations sur mon blog, mon mail pour toute question. N'hésitez pas à faire suivre ce message à tous les amoureux des plantes.

Nathalie Pillon
amidona@hotmail.fr
lacuisinebuissonniere.skyrock.com



Retour