Michel GILLAIN - Ma cuisine intérieure
Vidéos
Annuaire
Retour

Ma cuisine intérieure



Diplômé en gestion hôtelière, Michel Gillain a effectué un chemin thérapeutique, réalisé une formation de psychothérapeute à l’E.P.G. (Ecole Parisienne de Gestalt) et en 1996, crée «Ma Cuisine Intérieure». Ses deux passions sont enfin réunies : la relation à la nourriture et la relation humaine. Depuis, il n’a cessé de se développer dans d’autres formations, à travers ses recherches, ses rencontres, sa pratique et sa créativité. Michel Gillain propose de parler de la relation à la nourriture d’une manière inhabituelle. Pour lui, l’aliment ne met personne en danger : par contre la pulsion, ce qui nous pousse à manger du chocolat, des quantités impressionnantes de nourriture, de manger lorsque nous n’avons pas faim, de grignoter sans cesse... cette pulsion, en fait l’émotion souffrante que nous tentons d’étouffer, est la principale cause de tous nos «mal heurts». L’aliment n’en est que le symptôme, et se focaliser sur lui nous empêche de résoudre durablement notre mal être... Il est l’auteur de «Ma cuisine intérieure» qui vient de paraître aux Éditions Open Way.